Дизайн-проект ресторана и кафе

Дизайн–проекты кафе и ресторанов нацелены на привлечение и удержание посетителей. Клиенты выбирают заведение глазами, и только потом оценивают кухню.

Для того чтобы заведение стало успешным, нужно соединить обе составляющие. Обстановка должна располагать к отдыху, запоминаться и вызывать желание прийти снова.

Студия LINEIKA DESIGN предлагает разработать дизайн интерьера бара и ресторана с авторским дизайном.

ПЛАНИРОВКА
Пример планировки кафе

Как организовать пространство в заведении общепита

Стиль должен способствовать коммерческому успеху. Здесь важно выработать собственную концепцию, не повторяющую идеи конкурентов. Назначение определяет оформление пространства.

Кафе–ресторан. Место с полным меню рассчитано на большой поток посетителей. Площадь делят на зоны с разными типами посадочных мест. В оформлении выдерживают единый стиль. Разработка дизайн–проекта ресторана должна учитывать атмосферу. Здесь важно поддерживать спокойную и расслабляющую обстановку, поскольку в подобных заведениях посетители обычно проводят 2–2,5 часа.

Кофейня. Заведение планируют как стильную площадку для деловых встреч, дружеских посиделок и свиданий. Часть столиков отводят для гостей, предпочитающих пользоваться ноутбуком. Здесь посетители проводят около часа, в понравившиеся места заходят регулярно.

Спорт–бар. Гости приходят компаниями близких по духу единомышленников, чтобы посмотреть матч. Здесь нужно продумать не только расположение столиков, но и телевизоров — с каждого места должно быть удобно следить за игрой. В декоре интерьера используют спортивную символику. Зоны делят на активную для болельщиков и более спокойную, где можно пообщаться.

Детское кафе. Пространство организуют с игровой зоной. Оформление выдерживают в понятной для детей стилистике. Это может быть атмосфера сказки и приключений, мир фантастики или вселенная со знакомыми мультяшными персонажами. В заведении выделяют лаунж–зону для родителей, из которой хорошо просматривается площадка для игр.

Проекты
Портфолио кафе и ресторанов
Важна концепция

Вне зависимости от типа заведения в интерьере важно единообразие. Концепцию разрабатывают для общего зала, приватных зон, холла, бара и туалетных комнат. Декор должен соответствовать меню, чтобы у посетителей с порога складывалось верное впечатление о ресторане.

Дизайн–проект кафе с планом определяет не только идею оформления, но и бюджет, последовательность и сроки исполнения работ — составляющие важны для коммерческой успешности. Готовим разработки, превосходящие ожидания.

«Превратим планировку от застройщика в удобное пространство для жизни!»

Никита Михайлов, дизайнер интерьера
Наверх