Дизайн-проект ресторана и кафе

Дизайн-проекты кафе и ресторанов нацелены на привлечение и удержание посетителей. Выбор концепции и дизайна зависит от типа заведения: для детского кафе подойдут яркие, смелые мотивы; для небольшого кафе или бара можно выбрать стиль лофт или шале с обилием натурального дерева и камня.

Для проектирования дизайна ресторана подойдет современный стиль с лаконичными формами и приятными на ощупь материалами (шпон, букле, штукатурка, рифленые фасады).

Наша задача – разработать дизайн кофейни, кафе и ресторана, который будет отражать уникальный стиль заведения, где обстановка будет располагать к отдыху, запоминаться и вызывать желание прийти снова.

Для начала работы над проектом, который станет визитной карточкой вашего заведения, свяжитесь с нами по номеру +7 (921) 333-46-41 или оставьте заявку на сайте.

ПЛАНИРОВКА

Пример планировки кафе

Как организовать пространство в заведении общепита

Стиль должен способствовать коммерческому успеху. Здесь важно выработать собственную концепцию, не повторяющую идеи конкурентов. Назначение определяет оформление пространства.

Кафе–ресторан. Место с полным меню рассчитано на большой поток посетителей. Площадь делят на зоны с разными типами посадочных мест. В оформлении выдерживают единый стиль. Разработка дизайн–проекта ресторана должна учитывать атмосферу. Здесь важно поддерживать спокойную и расслабляющую обстановку, поскольку в подобных заведениях посетители обычно проводят 2–2,5 часа.

Кофейня. Заведение планируют как стильную площадку для деловых встреч, дружеских посиделок и свиданий. Часть столиков отводят для гостей, предпочитающих пользоваться ноутбуком. Здесь посетители проводят около часа, в понравившиеся места заходят регулярно.

Спорт–бар. Гости приходят компаниями близких по духу единомышленников, чтобы посмотреть матч. Здесь нужно продумать не только расположение столиков, но и телевизоров — с каждого места должно быть удобно следить за игрой. В декоре интерьера используют спортивную символику. Зоны делят на активную для болельщиков и более спокойную, где можно пообщаться.

Детское кафе. Пространство организуют с игровой зоной. Оформление выдерживают в понятной для детей стилистике. Это может быть атмосфера сказки и приключений, мир фантастики или вселенная со знакомыми мультяшными персонажами. В заведении выделяют лаунж–зону для родителей, из которой хорошо просматривается площадка для игр.

Проекты

Портфолио кафе и ресторанов

Важна концепция

Вне зависимости от типа заведения в интерьере важно единообразие. Концепцию разрабатывают для общего зала, приватных зон, холла, бара и туалетных комнат. Декор должен соответствовать меню, чтобы у посетителей с порога складывалось верное впечатление о ресторане.

Дизайн–проект кафе с планом определяет не только идею оформления, но и бюджет, последовательность и сроки исполнения работ — составляющие важны для коммерческой успешности. Готовим разработки, превосходящие ожидания.

«Превратим планировку от застройщика в удобное пространство для жизни!»

Никита Михайлов, дизайнер интерьера
Проектирование дизайна ресторана

Кафе, ресторанов, кофеен становится все больше. Гостей стремятся привлечь хорошей кухней, оригинальной подачей блюд, развлекательными программами. Однако в рейтинге заведений Санкт-Петербурга верхние позиции занимают рестораны с красивым интерьером.

Люди туда, где не только вкусно, но и стильно, уютно, атмосферно. И если вы стремитесь привлечь как можно больше гостей и, соответственно, повысить прибыль, есть смысл заказать дизайн ресторана у профессионалов. Команда студии Lineika Design всегда готова разработать для вас интерьер заведения - красивый, эргономичный, с необычными деталями и вызывающий интерес посетителей.

Проектирование ресторана: зонирование

Продуманная планировка - основа дизайна. Правильное расположение залов и комнат облегчает работу сотрудником и обеспечивает удобство гостям. Дизайнеры работают с шестью функциональными зонами:

  • Ресепшн. Администратор или хостес принимает заказы на бронирование, встречает гостей, провожает их к столикам. Ее рабочее место - визитная карточка ресторана, поэтому дизайнеры ищут баланс между удобством или соответствием стилю заведения.
  • Гардероб. Зона для верхней одежды скрыта для глаз посетителей, сидящих в зале или у барной стойки. В то же время ее планируют большой - для свободного размещения верхней одежды и комфорта гостей.
  • Зал. Основной зоне в дизайне интерьера ресторана уделяют больше всего внимания. Свобода рассадки и передвижения, приятный антураж, хороший обзор, комфортное освещение, продуманные маршруты официантов от кухни, барной стойки до столиков - условия, которые дизайнеру предстоит свести воедино.
  • Барная стойка. Это вторая по важности составляющая планировки - здесь дизайнеру предстоит обеспечить комфортную посадку гостей, возможности для беспроблемной работы бармена. Специалист определяет точку установки стойки, подбирает мебель, сценарий освещения, оформление - созвучное дизайну зала или в виде контрастной, акцентной зоны.
  • Кухня. В проектировании кухни акцент делается на функциональности, соответствии санитарным правилам и нормам. Подбор материалов по CaнПиН, расстановка мебели, оборудования выходит на первый план - при этом дизайнер работает с поварами, чтобы сделать зонирование самым рациональным.
  • Детская или игровая комната. Такие комнаты есть в семейных ресторанах и заведениях, владельцы которых заинтересованы в удобстве гостей. Критерии оформления детских игровых зон вполне логичны - яркие цвета, мягкие покрытия, безопасная мебель.

Дизайн-проект ресторана: что входит в услугу

Наши дизайнеры ведут поэтапную работу над проектом:

  • Сбор информации. Проектировщик изучает ресторанные помещения, их планировку, уточняет пожелания клиента, предпочтения по стилю, палитре, целевую аудиторию.
  • Техническое задание. Дизайнер разрабатывает план, в котором учитывает требования заказчика, архитектуру ресторана, результаты замеров.
  • Подготовка технической документации. Мы формируем планировочное решение, составляем пакет чертежей с развертками, который станет основой для ремонта помещений.
  • 3D-визуализация. Эскизы и фото помогают увидеть интерьер кофейни или ресторана и внести изменения до начала работ.
  • Смета. Дизайнер составляет перечень отделочных материалов, мебели, сантехники, светильников с ссылками поставщиков и ценами. Благодаря смете можно скорректировать бюджет, убрать ненужные расходы, найти менее затратные решения.

По запросу клиента мы можем вести авторский надзор подготовленного проекта - контролировать работы, вносить изменения в план, помогать в закупке мебели, материалов, освещения.

FAQ

Ответы на вопросы

1. Чем дизайн-проекты кафе и ресторанов отличаются друг от друга?
Интерьер зависит от формата: у дорогих ресторанов, кафе, кофеен, спорт-баров свое предназначение, атмосфера, целевая аудитория - дизайнеры опираются на эти критерии при разработке концепции.
2. В каком стиле оформить ресторан или кафе?
Популярные сегодня направления - неоклассика, современный стиль, минимализм, сканди, эклектика. Примеры работ с фото - в портфолио Lineika Design.
3. Сколько стоит дизайн-проект заведения HoReCa?
Стоимость проекта под ключ в нашей студии - 5 тысяч рублей за квадратный метр. Услуга авторского надзора - 30 тысяч рублей в месяц.
Дизайн-проекты, ремонт
В Санкт-Петербурге и Москве
10.00-20.00 пн-вс (по записи)
Оставить заявку
Наверх