Дизайн-проект интерьера ресторана и кафе

Дизайн-проекты кафе и ресторанов нацелены на привлечение и удержание посетителей и клиентов. Концепция и дизайн интерьера выбираются исходя из предназначения заведения: для детского кафе подойдут яркие, смелые мотивы; для небольшого кафе, суши-бара можно выбрать концепцию интерьера в стиле лофт или шале с обилием натурального дерева и камня.

Для дизайн-проектирования интерьера ресторана подойдет современный или классический стиль с лаконичными формами и приятными на ощупь материалами (шпон, букле, штукатурка, деревянные детали, рифленые фасады).

Наша задача – создать дизайн интерьера кофейни, кафе, бара и ресторана, который будет отражать уникальный стиль заведения, где обстановка будет располагать к отдыху клиентов. Такой подход приводит к созданию запоминающихся интерьеров, что вызывает желание прийти снова.

Для начала работы над дизайн-проектом интерьера кафе или бара, который станет визитной карточкой вашего заведения, свяжитесь с нами по номеру +7 (921) 333-46-41 и мы ответим на все интересующие вас вопросы. Напишите нам или заполните форму заявки на сайте.

ПЛАНИРОВКА

Пример планировки кафе

Как организовать пространство в заведении общепита

Стиль кафе-баров, ресторанов, кондитерской и даже обычной столовой должен способствовать коммерческому успеху. Здесь важно выработать собственную концепцию в новом направлении, не повторяющую идеи конкурентов. Назначение прямо определяет интерьер и оформление пространства.

Кафе–ресторан. Такие объекты имеют полное меню и рассчитаны на большой поток посетителей. Площадь делят на зоны с разными типами посадочных мест. В оформлении интерьера ресторанов-кафе выдерживают единый стиль. Разработка дизайн-проекта ресторана должна учитывать атмосферу, позволяющую легко расслабиться и отдохнуть от проблем. Обычно интерьер таких ресторанов оформлен в классическом стиле. Здесь важно создавать и поддерживать спокойную и расслабляющую обстановку, располагающую к общению, в любое время дня, поскольку в подобных заведениях посетители обычно проводят 2-2,5 часа.

Кофейня. Заведение планируют как стильную площадку для деловых встреч, дружеских посиделок и свиданий. Дизайн кофейни подразумевает выделение нескольких столиков для клиентов, предпочитающих пользоваться ноутбуком с возможностью подключения к сети. Здесь посетитель проводит около часа, в понравившиеся места посещает регулярно. Интерьер суши-бара или любого другого арт-кафе также может разрабатываться с учетом изложенного выше.

Спорт–бар. Гости приходят в пивной бар или паб компаниями близких по духу единомышленников, часто в конце рабочей недели, чтобы посмотреть матч. Посетители могут проводить здесь долгие часы. Дизайн баров должен предусматривать не только расположение столиков, но и телевизоров – с каждого места должно быть удобно следить за игрой. В создании различных элементов декора и в оформлении интерьера таких баров используют спортивную символику. Дизайн интерьера бара включает деление помещения на зоны: активную для болельщиков и более спокойную, где можно пообщаться.

Детское кафе. Пространство организуют с игровой зоной. Дизайн интерьера кафе выдерживают в понятной для детей стилистике. Это может быть атмосфера сказки и приключений, мир фантастики или вселенная со знакомыми мультяшными персонажами. В дизайн-проекте заведения нужно предусмотреть лаунж-зону для родителей и расположить ее так, чтобы хорошо видеть площадку для игр.

Проекты

Портфолио кафе и ресторанов

Важна концепция

Вне зависимости от типа заведения для запуска успешного бизнеса в интерьере важно единообразие. Концепцию разрабатывают для общего зала, приватных зон, холла, бара и туалетных комнат. Декор должен соответствовать меню, чтобы у посетителей с порога, в течение нескольких минут складывалось верное впечатление о ресторане.

Дизайн-проект кафе с планом определяет не только идею оформления, но и бюджет, последовательность реализации проекта и сроки исполнения строительных работ и ремонта. Эти составляющие важны для коммерческой успешности. Мы готовим разработки интерьеров, превосходящие ожидания.

«Превратим планировку от застройщика в удобное пространство для жизни!»

Никита Михайлов, дизайнер интерьера
Проектирование дизайна ресторана

Кафе, ресторанов, кофеен становится все больше. Гостей стремятся привлечь хорошей кухней, оригинальной подачей блюд, развлекательными программами. Однако в рейтинге заведений Санкт-Петербурга верхние позиции занимают рестораны с красивым дизайн-решением и интерьером.

Важно учесть, что люди идут туда, где не только вкусно, но и стильно, уютно, атмосферно. И если вы стремитесь привлечь как можно больше гостей и, соответственно, повысить прибыль, есть смысл заказать дизайн-проект интерьера кафе или ресторана надежному агентству. Профессиональные дизайнеры студии Lineika Design всегда готова разработать для вас интерьер бара или другого заведения – красивый, эргономичный, с необычными деталями и вызывающий интерес посетителей.

Проектирование ресторана: зонирование

Продуманная визуализация интерьера при запуске кафе или бара, а также перепланировка после открытия – основа дизайна. Схема интерьера, правильного расположения залов и комнат облегчает работу сотрудникам и обеспечивает удобство гостям. Работа профессиональных дизайнеров включает шесть отдельных функциональных зон:

  • Ресепшн. Администратор или хостес принимает заказы на бронирование, встречает гостей, провожает их к столикам. Это рабочее место – первое, что видит посетитель на входе, визитная карточка ресторана, от которого во многом зависит привлекательность заведения. Поэтому дизайнеры для создания интерьера ищут баланс между удобством или соответствием дизайнерских решений стилю заведения.
  • Гардероб. Зона для верхней одежды заранее организуется таким образом, чтобы скрыть ее для глаз посетителей, сидящих в зале или у барной стойки. В то же время ее планируют большой, это – необходимость для свободного размещения верхней одежды в осенне-зимний период и комфорта гостей.
  • Зал. Интерьер в основной зоне дизайнеры стараются делать с повышенным вниманием. Свобода рассадки и передвижения, приятный антураж, хороший обзор, комфортное освещение, продуманные маршруты обслуживания официантов от кухни, барной стойки до столиков – условия, которые дизайнеру для создания удачных интерьеров предстоит свести воедино.
  • Барная стойка. Это вторая по важности составляющая планировки. Здесь задача дизайн-проекта интерьера – обеспечить комфортную посадку гостей, возможности для беспроблемной работы бармена. Специалист определяет точку установки стойки, подбирает мебель, сценарий освещения, оформление – созвучное дизайну зала или в виде контрастной, акцентной зоны.
  • Кухня. В дизайн-проектировании кухни акцент делается на функциональности, соответствии санитарным правилам и нормам. Добросовестно проводится подбор строительных материалов по CaнПиН, расстановка мебели, оборудования. При этом дизайнер работает в сотрудничестве с поварами, чтобы сделать зонирование самым рациональным.
  • Детская или игровая комната. Такие комнаты сейчас есть в семейных ресторанах и заведениях, где владелец ресторана заинтересован в удобстве гостей. Критерии оформления интерьера детских игровых зон вполне логичны – яркие цвета, мягкие покрытия, безопасная мебель.

Дизайн-проект ресторана: что входит в услугу

Работа дизайнера над проектом включает следующие этапы:

  • Сбор информации. Проектировщик изучает ресторанные помещения, их планировку, получает от заказчика предпочтения по стилю, палитре, информацию по целевой аудитории. Руководство, директор высказывают свои пожелания.
  • Техническое задание. Дизайнер разрабатывает план интерьера, в котором учитывает все моменты, которые предложил заказчик, и его требования, особенности и архитектурное пространство ресторана, с указанием результатов замеров.
  • Подготовка технической документации. Мы формируем планировочное решение, составляем пакет чертежей с развертками, который станет основой для ремонта помещений.
  • 3D-визуализация. Предоставленные на этом этапе эксклюзивные 3d-эскизы вариантов дизайн-проекта и фото помогают увидеть интерьер кофейни или ресторана и внести изменения до начала работ по его реализации.
  • Смета. Дизайнер составляет перечень отделочных материалов, мебели, сантехники, светильников со ссылками поставщиков и ценами. Благодаря смете на дизайн интерьера, можно корректировать бюджет, например, убрать ненужные расходы, найти менее затратные решения похожего качества.

По запросу клиента мы можем вести авторский надзор подготовленного дизайн-проекта – контролировать работы с момента согласования с заказчиком, вносить изменения в план, оказывать помощь в закупке мебели, материалов, освещения согласно смете.

FAQ

Ответы на вопросы

1. Чем дизайн-проекты кафе и ресторанов отличаются друг от друга?
Дизайн кафе зависит от формата: у дорогих ресторанов, кофеен, спорт-баров свое предназначение, атмосфера, целевая аудитория - дизайнеры опираются на эти критерии при разработке концепции.
2. В каком стиле оформить ресторан или кафе?
Популярные сегодня направления – неоклассика, современный стиль, минимализм, сканди, эклектика. Примеры работ и авторские фотографии – в портфолио Lineika Design.
3. Сколько стоит дизайн-проект заведения HoReCa?
Стоимость проекта под ключ в нашей студии - 5 тысяч рублей за квадратный метр. Услуга авторского надзора - 40 тысяч рублей в месяц.
Дизайн-проекты, ремонт
В Санкт-Петербурге и Москве
10.00-20.00 пн-вс (по записи)
Оставить заявку
Наверх