17.04.2024

Как выбрать строителей для ремонта квартиры

Как выбрать строителей для ремонта?

В процессе реализации проекта 80% успеха зависит от подрядчика, которому вы поручаете выполнение строительных работ. Но как выбрать хороших строителей? При выборе строительной бригады заказчики как правило руководствуются стоимостью работ. Важно понимать, что стоимость работы прямо зависит от опыта строителей, наличия узкопрофильных специалистов в команде. Кроме того, стоимость зависит от количества человек в бригаде, готовых приступить к ремонтным работам на объекте.

Хорошую бригаду выделяет их подход к работе: наличие договора на ремонтные работы, предоставление сметы на ремонт, а также составление графика производства работ.

На что стоит обратить внимание при выборе ремонтной бригады?

Формирование цены работ. Это может быть как общая стоимость услуг, так и цена за квадратный метр. Вариант общей стоимости услуг является более бюджетным. Общая стоимость рассчитывается согласно перечню предоставляемых бригадой ремонтных работ: черновые работы, электрика, сантехника, отделочные работы. В таком случае цена работ варьируется исходя из необходимости проведения той или иной услуги, и не учитывает стоимости материалов. Цена за квадратный метр предполагает строительные работы «под ключ». В таком случае стоимость формируется согласно перечню работ и стоимости материалов, строители берут на себя ответственность по поиску и закупке материалов.

Стоимость работ и график оплаты. Советуем выбирать бригаду, отталкиваясь от среднерыночной стоимости ремонтных работ в вашем городе. Обратите внимание на предлагаемый график оплаты. Как правило в договоре указывается поэтапная оплата услуг, прописываются сроки и величина оплаты каждого этапа. Если строители запрашивают предоплату ещё до начала работ, то она не должна превышать 15% от всей сметы ремонта. Выбирайте ту бригаду, которая предлагает заключить договор с «прозрачными» условиями оплаты, понятные и комфортные для вас.

Наличие договора. Если строители предлагают вам услуги без заключения договора, лучше отказаться. Поскольку договор является гарантом сделки между заказчиком и строительной бригадой. Так, в случае задержек ремонта, простоев или ошибок со стороны строителей, вы всегда сможете получить компенсацию, апеллируя условиями договора. В договоре прописываются:

  • этапы ремонта с указанием сроков и стоимости каждого этапа
  • порядок оплаты, сроки и форма оплаты
  • условия покупки и приёма материалов
  • условия гарантийного обслуживания

График строительных работ. Еще одним критерием выбора строительной бригады является наличие графика производства работ. Согласно графику вы сможете проследить за своевременностью выполнения этапов работ, будете знать точные сроки окончания строительных работ и сможете скоординировать работу подрядчиков (например, мебельщиков). Таким образом график строительных работ сокращает риск возникновения простоев и задержек со стороны строителей.

Предоставление сметы на ремонт и закупка материалов. Хорошая бригада всегда предоставляет смету на все этапы ремонта. Смета на ремонт представляет собой перечень производимых работ с указанием стоимости, а также учитывает затраты на черновые и отделочные материалы. По смете вы сможете проконтролировать на что тратится бюджет ремонта, а также при необходимости скорректировать статьи расходов.

Наличие портфолио и отзывов. Выбирайте бригаду с большим опытом строительных работ. Изучите портфолио, в нём должны быть не только фотографии реализованных объектов, но и фотографии строительного процесса. Хорошая бригада ведёт несколько социальных сетей, показывает процесс ремонта, а также даёт советы по стройке. Наличие отзывов также является показателем профессионализма бригады, будет преимуществом наличие видео отзывов заказчиков на реализованном объекте.

Готовность показать объект. Вы можете попросить прораба показать объект на этапе реализации. Задавайте вопросы по техническому устройству и правилам монтажа элементов. Так вы самостоятельно сможете оценить качество работ бригады и их профессионализм.

Узкопрофильные специалисты в команде. Узнайте сколько всего человек в строительной бригаде, а также сколько людей отведено на разные этапы строительных работ. Если в команде всего несколько мастеров-универсалов, то ремонт будет затянут. Желательно чтобы на каждый вид работ было выделено по 2-3 строителя узкого профиля, так процесс будет проходить быстрее, и не будет рисков простоя в случае болезни одного из строителей.

Правила выбора ремонтной бригады:

  1. Наличие договора, в котором прописаны этапы и сроки работ, схема оплаты.
  2. Предоставление сметы на ремонт, графика производства работ.
  3. «Прозрачные» условия оплаты.
  4. Обширное портфолио, показан процесс строительства.
  5. Положительные отзывы, видеообзоры с участием заказчиков.
  6. Готовность показать текущий объект в работе.
  7. Строители по отдельному профилю на этапы работ.

 

Зная как правильно выбрать строителей на что необходимо обратить внимание при выборе ремонтной бригады, можно исключить все риски и найти таких строителей, с которыми ремонт пройдёт без лишней траты времени, нервов и денег, а результат будет превосходить все ожидания.

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
19.08.2023
Дизайн окон в квартире
Тип окна влияет на дальнейшее оформление и декорирование как самого проема, так и пространства рядом. Расположение мебели, размещение декора зависит...
19.08.2023
Квартира со свободной планировкой
Как правило, квартира со свободной планировкой представляет собой одно объединенное пространство. Это отличный вариант для тех, кто хочет...
19.08.2023
Как выбрать дизайнера интерьера
На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера, чтобы не пришлось искать нового? В этой статье...
Наверх